4111經絡養生推拿整復教學網  
台北市傳統整復員職業工會

中山區辦事處

立案字號:北市工字第425號 衛生署衛署醫字第 099207052 號
台北市 傳統民俗療法 協會
     
   

試聽專線

0935

626172

( line ID)

鄭主任

(02)

2587-5590

回首頁
課程簡介
相關課程
上課時間
教學方式
交通指引
養生氣功
寫信給4111
     
 
經穴指壓 腳底按摩 筋骨整復 酸痛推拿
  傷筋時需要尋求根本原因,並針對其原因進行了解,傷筋的發生、發展一般總是通過若干狀況而顯現出來的,但這些只是損傷的現象,而非傷筋的本質,只有對這些現象進行整合分析,才能看到本質,找到損傷的根源,從而確立恰當的方法,透過手法本身的刺激,加上所作用的部位及穴位的特性,達到民俗療法的目的。『謂手法,應有法,手隨心轉,法從手出,心與手合,氣於力合。剛中有柔,柔中有剛,剛柔相濟,起手循法,收手有度。』

招生課程:就業開業密集班

筋骨整復中醫傷科損傷推拿特惠13000(勞動損傷運動傷害膏藥製作敷藥包紮)

每週一早上09:30∼11:30共10堂

每週五晚上19:00∼21:00共10堂

假日班週六11:00∼13:00共10堂

循環教學可隨時加入可重複上課核辦證照證書

安排就業或兼職工作120小時收入5萬以上

特殊技能可就業可兼職可工作室開店可國外旅遊打工

     
 
 
     
一、全國唯一:
  (1)初學者,短期速成,輔導就業。
(2)教授常見的十大傷筋之處理手法及處理流程。
(3)依實際流程授課。
二、特點:
  (1)介紹人體骨骼的基本架構 , 及部位名稱。
(2)講授肌肉的部位及功能 , 短期速成、精解、精通。
(3)業老師指導,可視個人時間 , 自由選擇來學習。
(4)依照實際操作,手法練習 , 保證學會 , 效果卓著。
三、研習時間:
 

(1)採循環式教學 , 同性質之課程 , 可重複學習 , 一年   有效。
(2)想盡速就業或開業者 , 亦可配合密集學習 , 短期   達成就業、開業目標。
(3)本會保證合法核辦中英文從業證書 , 並輔導就業    或輔導開業。

四、上課時間:
  (1)早 班:每週一上午09 : 30 ~ 11 : 30
(2)晚 班:每週五晚上19 : 00 ~ 21 : 00
(3)假日班:每週六上午11 : 00 ~ 13 : 00
(4)即日起接受報名,隨時報名隨時上課,循環教學。
五、地點:
  (1)地址:台北市撫順街41巷1號1樓(地圖)
     (近捷運民權西路站承德路 交叉口)
(2)電話:0935-626172(line ID)(02)2587-5590鄭主任 歡迎來電預約免費試聽。
(3)E-mail信箱:school@4111.tw
手法

  推拿手法的熟練程度與如何運用對效果有直接影響。手法要均勻、柔和、持久有力、,從而達到深透作用。所謂均勻」是指手法動作要有節奏,速度不要時慢時快,壓力不要時輕時重;所謂「柔和」是指手法輕而不浮,重而不滯,用力不可生硬租暴或用蠻力,變換動作要自然;所謂「持久」是指手法能繼續運用一定時間;所謂「有力」是指手法要有一定力量,而這種力量又要根據體質、狀況與不同部位來決定。以上各點是互相聯繫的。要熟練掌握各種手法,並能靈活應用,必須經過一定時間練習和實踐,才能由生而熟,熟而生巧,乃至得心應手。推拿療法在操作要掌握一些要點,若能很好地掌握這些要點,收效較快;如果掌握不好或沒有按照這些要點操作,就可能出現某些不該有的反應。

  手法的規範是推拿學科的最主要基本要素,推拿保健的全部過程都是通過手法以不同的形式作用於人體的特定部位而完成。手法的規範與否直接影響到效果。

  運用「八要」,所謂「八要」就是輕重、淺深、快慢、緩急等要訣。在推拿操作時,包含著一定的對立統 一關係,它與手法和次序有關。「八要」之進行次序為1.由輕而重;2.由淺而深;3.由慢而快;4.先急後緩。

 
     
 

4111經絡養生推拿整復教學網 | 台北市傳統整復員職業工會中山區辦事處 | 台北市傳統民俗療法協會

地址:台北市(中山區)撫街41巷1號1樓(google地圖)

 (近捷運民權西路站承德路 交叉口)

  電話:0935-626172(line ID)或(02)2587-5590

E-mail信箱:school@4111.tw

本部地址:台北市(中山區)撫順街41巷1號1樓 中和分部:台北縣中和市錦和路199號(喬福保齡球館 正對面)
  版權所有 c 2007 C.S 4111 All Rights Reserved

※本會為政府立案傳授專業整復技能,推拿按摩教學,指壓油推課程,在職技能精進,養生保健研習※●養生館.中醫診所.整復所.推拿按摩整復師證照,就業安排,創業輔導●
職業技能培訓項目:經穴推拿師.指壓油推師.腳底按摩師.筋骨整復師.職業證照訓練班。
( 本網頁一切資料.圖片皆屬本協會智慧財產權所有.未經許可不得複製,違者必究 )